Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Unsere Kreativen Home to do´s

Veröffentlicht am 14.11.2020

Paprika...

 

Wir haben im ersten " lockdown" von unserer Biokiste Samen gepflanzt - daraus ist eine wunderschöne Paprikapflanze entstanden, die nach und nach gewachsen ist

 

 

          Ich erinnerte mich noch an die Farbe der Paprika, es war eine rote ja sie wurden nun endlich Rot im Oktober 

 

 

 Nach einiger Zeit ernteten wir die Paprika im November und es war eine gute Ernte, die Pflanze ist innen auf der Fensterbank gewachsen an einem sonnigen Ort. 

 

 

          Das ist ein wunderbares Erlebnis für uns alle gewesen,   vom Samen zur Pflanze - zur Nahrung. Und was lehrt uns die Natur...es ist auch die Geduld die wahre Früchte bringt. 

 


 Tomaten... 

 

Aus unserer Biokiste haben wir auch Tomaten wachsen lassen. Einfach eine Scheibe von der Tomate abschneiden und in die Erde legen und nach und nach ist die Pflanze gewachsen, unsere Cocktailtomaten von der Fensterbank

 

 

Und auch im Oktober konnten wir die Tomaten ernten

 

 


 

 Kreatives Backen

             Mika backt vormittags öfter einmal etwas leckeres, probiert dann einfach Rezepte aus - die sie sich vorher im Internet rausgesucht hat.

 Diesmal gab es Cake-Pops

 


Oma       

Die Oma hat Geburtstag heut, da wird gebacken was Sie sehr freut, Mika hat wieder mal alleine gebacken...

 

 

Meine Mama wohnt in der Nähe und wir besuchen sie sehr oft, weil sie mir wichtig ist und ich als Kind ihre ganze Liebe bekommen habe und mich so zu dem Menschen gemacht hat,  der ich heute bin. Sie hat Demenz und kann sich nicht bewusst an vieles erinnern. Mika kennt sie nur so und für sie ist es ganz normal. Wir sind froh dass wir zusammen sein können.

 

 

  Umso schöner ist es, dass wir "Homeschoolen" .

So haben wir alle gemeinsam ganz viel Familienzeit - das wertvollste was es gibt. 

 

  • 100 g vegane Schokolade 
  • 300 g Mehl 
  • 275 g Zucker
  • 50 g Kakao (Backkakao)
  • 1 Tüte Backpulver
  • 2 Tüten Vanillezucker 
  • ½ Teelöffel Salz
  • 150 ml neutrales Öl 
  • 360 ml Wasser